Государство

Старейший депутат Днепропетровского горсовета отказался вручать булаву мэру Филатову

43 из 64 депутатов Днепропетровского городского совета покинули сессию во время принятия присяги мэра Борисом Филатовым

В свою очередь старейший депутат Днепропетровского городского совета, работник государственного предприятия "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) Виктор Яровой отказался вручать булаву новому мэру Борису Филатову, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Такой поступок Яровой аргументировал тем, что Филатов победил не законно, а при помощи массовой скупки голосов.

"Я - рабочий человек, сорок семь лет проработал на "Южмаше" и привык говорить прямо. Все знают, что это не выборы были, а удачная покупка - Филатов купил себе мэрство, так пусть купит и булаву. Вручать ее я не буду", - заявил Яровой.

Как написал у себя на странице в Facebook Борис Филатов, после присяги он приступит к увольнениям.

Принял присягу городского головы.Получил из рук председателя ТВК удостоверение.Приступил к обязанностям.Депутаты О...

Posted by Borys Filatov on 27 ноября 2015 г.

 

Напомним, кандидат от партии "Укроп" Борис Филатов во втором туре местных выборов выиграл у кандидатата от "Оппоблока" Александра Вилкула.

Филатов - депутат от избирательного округа №27. После сложения им полномочий в округе должны быть назначены довыборы в ВР. По мнению ряда экспертов, Филатов оставил округ для Геннадия Корбана. Однако существует мнение, что Геннадий Корбан после истории с его задержанием может отказаться от баллотирования. В связи с этим другими кандидатами от "приватовцев" якобы могут стать Святослав Олейник или Евгений Терехов, более известный как "титановый Джексон".