Государство

Статус участника боевых действий получили более 10 тысяч человек

На рассмотрение межведомственной комиссии были поданы 11 295 личных дел граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий

Статус участника боевых действий получили 10 049 участников антитеррористической операции. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости, об этом сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Соответствующие решения были приняты на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления статуса участника боевых действий.

"Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принято в отношении 10 049 человек", - сказал Деревянко.

Всего на рассмотрение межведомственной комиссии были поданы 11 295 личных дел граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий.

Комиссия рассмотрела 10222 дела, 155 из которых отправила на доработку.

По словам Деревянко, причиной отправки некоторых дел на доработку было предоставление неполного пакета документов.

Чаще всего отсутствовали подтверждение от Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины об участии гражданина в АТО или справка о командировке в зону АТО.

Также Деревянко отметил, что на последнем заседании комиссия решила отказать в предоставлении статуса участника боевых действий сотруднику Администрации Президента, решив, что в зоне АТО он находился, выполняя свои служебные функции и не участвовал в АТО.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко с этой должности из-за неправомерного получения им статуса участника АТО.