Государство

Блокпосты "Беркута" на въезде в Крым в феврале 2014-го появились из-за Сашка Билого

В МВД переживали, что насмотревшись на Музычко так же будут вести себя и "враги Украины"

Согласно обнародованной стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля-марта 2014 года, организацию блокпостов "Беркута" на крымском перешейке в СНБО связали с Александром Музычко (Сашком Билым), передает "ДС" ссылаясь на текст документа.

"Арсен Борисович давал информацию по этому "Беркуту", который сегодня занял оборону "перешейка" и перекрыл Крым. Основное - обращались, почему они организовали эти блокпосты? Это то, что они увидели, как Сашко Билый в помещении областного совета угрожал автоматом", - согласно тексту документа заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, добавив, что захваты помещений "так называемыми "патриотами" предоставляет дополнительные аргументы для врагов Украины делать то же самое.

"Я думаю, что на сегодняшний день нам нужно принимать жесткие меры, его задержать и открыть дело, для того чтобы показать людям, что у нас есть власть", - резюмировал он.

Как ранее сообщала "ДС", комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на заседании 22 февраля обнародовал информацию и стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля-марта 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).