Государство

Стець де-юре и де-факто ушел в отставку

Политик пообещал работать на украинскую победу и помогать своим коллегам в украинском правительстве

Министр информационной политики Украины Юрий Стець окончательно подал в отставку. Как передает "ДС", соответствующее заявление он показал сегодня, 8 декабря, во время своего отчета о годе работы в Кабинете министров.

"Год назад я обещал, что я должен выполнить четыре функции своей миссии на должности министра информационной политики Украины и через год деятельности Кабинета министров Украины уйти со своей должности. Сегодня я объявляю о своем заявлении об отставке. Вот оно. Именно сегодня я передам его в Верховную Раду Украины", - сказал Стець, показав документ.

При этом он поблагодарил своих коллег по министерству и Кабмину за работу.

"Независимо от того, где я буду работать дальше, я буду работать на украинскую победу и буду помогать своим коллегам в украинском правительстве. В том числе это касается президентской команды и команды премьер-министра, президента и премьер-министра", - добавил он.

Отметим, при Стеце был перезапущено информационное агентство "Укринформ", был запущен канал UA:TV, была создана законодательная база под иновещание.

Как сообщала "ДС", 3 декабря 2015 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что подал в отставку и пообещал пройти все юридические процедуры касательно заявления об отставке.