Государство

Стець надеется, что его министерство ликвидируют до конца года

Министр информационной политики Юрий Стець надеется, что его ведомтсво будет ликвидировано до конца 2015 г. - после того, как оно выполнит все свои функции.

Об этом он заявил сегодня,10 марта, во время круглого стола "Как выиграть информационную войну?", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Выполнив все поставленные перед собой задачи, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность на свой День рождения подарить свою отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию",- заявил Стець.

При этом он также выразил надежду, что до конца года парламент примет концепцию информационной безопасности.

"Первое, что мы должны сделать - это начать экспертным кругом с привлечением представителей Великобритании, Польши, Прибалтики, Америки экспертов по вопросам информационной безопасности, моральных авторитетов Украины, журналистов, медиа-юристов для начала разработки документа, который будет называться "Концепция информационной безопасности", который в мае месяце мы представим на обсуждение общества, который до сентября месяца, надеюсь, изучат народные депутаты, с сентября месяца начнут обсуждать его в парламенте. Также надеюсь, что до конца года они примут этот документ", - отметил Стець.

Напомним, Кабмин создал Мининформации 14 января 2015 г.

Верховная Рада Украины 2 декабря 2014 г. назначила новый Кабинет министров, в состав которого также вошло Министерство информации. Возглавил новое министерство член партии "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець.

Проект положения о Министерстве информации был обнародован 10 декабря 2014 г.

Как сообщала "ДС", Министерство информационной политики запустило сайт под названием "Информационные войска Украины", который призывает волонтеров приобщаться к информационной борьбе. По словам Стеця, в конце февраля в "информационные войска" уже записались 35 тысяч добровольцев.