Государство

Стець рассказал, что децентрализация в Украине зависит от России

Пока Кремль не выполнит Минские соглашения, Конституцию Украины не перепишут

Верховная Рада не будет принимать изменения к Конституции в части децентрализации, где говорится, в том числе, и об особом статусе Донбасса, до тех пор, пока Россия не выполнит все пункты Минских соглашений. Как передает "ДС", об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець в эфире "112 канала" в воскресенье, 5 июня.

"Думаю, что 300 голосов и даже больше есть, но в случае, если будут соблюдены те пункты, которые записаны в Минских соглашениях, то есть восстановление контроля над границей, восстановление украинских флагов над всеми зданиями и еще большой перечень пунктов", - заявил Стець.

При этом министр подчеркнул, что пока Донецкая и Луганская области не будут возвращены под контроль Украины, об изменениях в Конституцию не может быть и речи.

Как сообщала "ДС", 2 июня вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что после принятия парламентом изменений в Конституцию относительно правосудия, следующим шагом должно стать принятие соответствующих конституционных изменений в части децентрализации.