Государство

Фракцию БПП может возглавить бывший бизнес-партнер Порошенко – Стецькив

Если Юрия Луценко не уговорят вернуться, его место, вероятно, займет его заместитель Игорь Кононенко

Как сообщает "ДС", такое мнение в эксклюзивном комментарии для УНН высказал политик и общественный деятель, народный депутат нескольких созывов Тарас Стецькив.

В своем комментарии Стецькив отметил, что обстоятельства, которые заставили Юрия Луценко написать заявление об отставке с должности главы фракции "БПП", сводятся к "внутреннему конфликту во фракции, обусловленному наличием в ней нескольких центров влияния".

"Юрий Витальевич, очевидно, как глава фракции, таким центром влияния не был. Тем более когда фракция руководится извне, то есть из Администрации Президента. Это, безусловно, создавало напряжение во фракции. А последней каплей оказалось вчерашнее голосование за законопроект "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" (который президент якобы не одобрил - ред.)", - считает Стецькив.

Как полагает политик, поскольку Луценко и на этот раз не был центром принятия решения о позиции фракции по этому вопросу, его, как политика амбициозного, это раздражало.

Стецькив считает, что если не удастся уговорить Луценко вернуться, то вероятным главой фракции БПП, скорее всего, станет нынешний заместитель ее председателя Игорь Кононенко.

 

"Для Президента эта кандидатура желанная, поскольку Кононенко - его бывший бизнес-партнер", - отметил Стецькив.

Как сообщала "ДС", 3 июля председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко написал заявление о сложении полномочий председателя фракции.