Государство

Стихия в Одесской области: из-за подтопления домов люди ночевали в сельсовете

Временно перекрыто движение транспорта на трассе Августовское-Арциз-Татарбунары, прекращено электро - и водоснабжения

Сильные ливни затопили более 200 домов, временно перекрыто движение на трассе Августовское-Арциз-Татарбунары, прекращено электро - и водоснабжения

12 сентября в Тарутинском и Арцизском районах области из-за длительного ливня (выпало около 200-300 мм осадков) произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

В результате этого в населенных пунктах Березено, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино произошло частичное подтопление (до 20-30 см) около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств.

Временно перекрыто движение транспорта на трассе Августовское-Арциз-Татарбунары, прекращено электро - и водоснабжения.

С подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которых разместили в помещении сельского совета и в доме культуры.

В ночь с 12 на 13 сентября подразделениями Главного управления ДСНС Украины в Одесской области проводились работы по откачке и отводу воды.

По состоянию на 7:00 13 сентября подтопления жилых домов нет. Проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений и частных хозяйств. Возобновлено движение автотранспорта на трассе Августовское - Арциз- Татарбунары.

Источник: пресс-служба ГосЧС