Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столица регионалам опять не покорилась: в Киеве ПР заняла только четвертое место

Пятница, 2 Ноября 2012, 12:03
Результаты выборов в Киеве нужно толковать, как "своеобразный референдум о недоверии с одной стороны остаткам команды Черновецкого, а с другой – коман

По результатам выборов в столице Партия регионов заняла четвертое место, получив 12,60% голосов киевлян. На первом месте ВО "Батькивщина" - 30,97%, за ней идет УДАР - 25,49% и Свобода - 17,30%. Отметим, что цифры еще могут незначительно измениться. Напряженная борьба идет в округах Терехина-Лысова и Пилипишина-Левченко.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что результаты парламентских выборов в Киеве, где Партия регионов заняла четвертое место, является своеобразным референдум о недоверии политике Президента Виктора Януковича и его команде в столице, передает УНИАН.

По словам Томенко, он гордится тем, что в свое время, приведя к власти экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и его "молодую команду", которая за последние годы фактически разграбила украинскую столицу, сегодня киевляне исправили свои ошибки. В то же время, добавил он, "трагедия ситуации заключается в том, что нынешняя команда Виктора Януковича в городе Киеве ведет себя так, будто ничего не произошло". "После тотального проигрыша в городе Киеве и абсолютного поражения в мажоритарных округах провластной команды и представителей "молодой команды" Черновецкого, которым помогала провластная партия, собирается сессия Киевсовета, которая продолжает делить землю и принимать решения в интересах финансово-политических групп, которые находятся при власти", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что результаты выборов в Киеве нужно толковать, как "своеобразный референдум о недоверии с одной стороны остаткам команды Черновецкого, а с другой – нынешней команде Александра Попова, которая представляет Партию регионов".