Государство

Столичные транспортники начали бессрочную забастовку

Как отмечают протестующие, директор предприятия лично объезжает все депо и уговаривает сотрудников приступить к выполнению служебных обязанностей

Сотрудники киевского коммунального предприятия "Киевпастранс" начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев.

"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены", - сообщили украинскому агентству УНН в представляющем интересы бастующих профсоюзе "Трудовая солидарность", передает "ДС".

Как отмечают протестующие, директор предприятия лично объезжает все депо и уговаривает сотрудников приступить к выполнению служебных обязанностей.
В забастовке приняли участие сотрудники Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.
Накануне более пятисот сотрудников "Киевпастранса" устроили пикет у здания кабмина Украины в Киеве. Как рассказали  участники акции агенству ТАСС, им "каждый день говорят: "подождите неделю, вопрос решится".

"Но на данный момент нам не выплатили зарплату за ноябрь. Сентябрьскую выдают по 20-40 гривен за раз", - сказал один из протестующих.

Ранее представитель профсоюзов заявил, что государство не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготников в общественном транспорте, а полученных доходов для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия не хватает.
Проблему признал и гендиректор "Киевпастранса" Сергей Майзель, который назвал обращение профсоюзов о срочном решении вопроса по погашению задолженности по выплате заработной платы "вынужденным шагом".