Государство

Столичные власти намерены ограничить въезд в центральную часть Киева

В Киеве может быть ограничен въезд в центральную часть города из-за затяжных снегопадов, которые ожидаются в столице 9-14 декабря

В Киеве может быть ограничен въезд в центральную часть города из-за затяжных снегопадов, которые ожидаются в столице 9-14 декабря. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

"В случае необходимости город будет обращаться к Госавтоинспекции, чтобы ограничить въезд в город большегрузного автотранспорта и организовать его временную стоянку на определенных местах в Киевской области. Вероятно, что въезд в центральную часть столицы на период снегопадов будет ограничен и для частного транспорта. Об этом будут сообщать дополнительно через средства массовой информации", - отметил Попов.

По его словам, при необходимости администрация будет просить подразделения МВД, ГАИ и коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" обеспечить эвакуацию автотранспорта, который был припаркован с нарушением правил дорожного движения, в частности авто, которые мешают работе снегоуборочной техники и общественного транспорта.

"Наработан алгоритм взаимодействия между коммунальными службами, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством обороны, которые при необходимости готовы содействовать городу и привлечь дополнительные силы и средства в борьбе со снегопадами. Организована совместная работа с Укравтодором и дорожными эксплуатационными организациями столицы", - сообщили в пресс-службе КГГА.