Государство

Столичные власти выделили 200 млн на ремонт домов киевлян

В этом году столичная власть проводит капитальный ремонт более чем 1000 домов

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время отчета за год деятельности на посту, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

тобы сэкономить расходы киевлян на отопление, сегодня ремонтируем 17 километров отопительных сетей. Положительная динамика и в ремонте жилого фонда города. Если в 2013 году ремонт был проведен в 142-х домах, в 2014 - в 306-ти, а уже в 2015 году эта цифра увеличилась до 1050-ти домов с общим объемом финансирования - 200 млн грн", - заявил мэр.

По его словам, в 2015 году столичная власть выделила 65 млн грн для термосанации зданий. До конца года также заменят 100 лифтов в жилых домах Киева.

"В этом году мы добились, чтобы монополисты установили 4000 счетчиков тепла на киевских домах. Еще тысяча будет установлена ​​за счет столичного бюджета", - подчеркнул мэр.

Также городской голова отметил, что впервые в Украине столичная власть начала улучшать качество водопроводной воды.

"Как мы и обещали, мы начали устанавливать европейское оборудование на водопроводных станциях столицы. Сегодня 60 000 киевлян пользуются водопроводной водой питьевого качества, которая очищается без хлора. Это первая станция. К концу года их будет запущен еще три: "Оболонь-1", "Корчеватое", "Троещина". Чистую воду из-под крана получат еще 120 000 киевлян. И наша цель - вода питьевого качества в каждой квартире Киева", - заключил Кличко.