Государство

Столичные власти жалуются на блокаду пресс-службы КГГА

Работа управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА временно заблокирована

Работа управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА временно заблокирована. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Несмотря на обещания штурмовиков админздания КГГА не проникать в рабочие кабинеты госслужащих, протестующие выломали дверь в кабинет управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации (пресс-службы КГГА)", - отметили в КГГА.

По данным горадминистрации, из кабинета изъяты мебель, компьютеры и оргтехника, документы и личные вещи работников пресс-службы разбросаны по полу.

"Все это блокирует работу пресс-службы в составе управления, а также отдела доступа к публичной информации", - сообщили в КГГА.

"Все запросы от средств массовой информации и запросы на публичную информацию, которые были присланы на официальные электронные адреса acred@kma.gov.ua, zapyt@kma.gov.ua после завершения рабочего дня в пятницу, 29 ноября, не будут получены и зарегистрированы до обновления техники и доступа к почтовому серверу", - говорится в сообщении.

Телефоны управления также временно не работают.

"Мы постараемся и в дальнейшем информировать представителей СМИ о работе КГГА и ее структурных подразделений с помощью рассылки пресс - релизов и новостей на официальном веб - портале kievcity.gov.ua. Также продолжает работать почта uizdpi@kievcity.gov.ua", - говорится в сообщении.

Журналистов призвали обращаться по любым вопросам по телефону 067-242-37-22.

Как сообщалось, на Мадане Независимости продолжается акция протеста. Здание Кабмина заблокировали участники митинга, которые не планируют также покидать здание КГГА и Дом профсоюзов.