Государство

Сторонники Лихолита уже перекрыли Крещатик и отправились к Луценко

Сам "Батя" находится в "клетке" Печерского суда уже 18 часов

Активисты, которые блокируют вывоз бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита из Печерского районного суда Киева, перекрыли улицу Крещатик, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы стоим здесь, пока что нашего командира не выпускают. Это бессрочная акция... Каждый из нас берет на себя эту ответственность", - сказал один из активистов в громкоговоритель.

Кроме того, народный депутат Егор.Соболев объявил, что группа нардепов во главе с Павлом Костенко поехали к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием, чтобы ГПУ попросила суд изменить меру пресечения для Лихолита.

Вктивисты перекрыли улицу Крещатик в обе стороны неподалеку от здания Печерского районного суда Киева.

Сам Боец Валентин Лихолит находится в клетке Печерского районного суда Киева, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, уже 18 часов.

"Я боролся с сепаратизмом. А теперь сепартисты подали на меня в суд. И наш украинский суд меня будет судить. Потому что сепаратист Казаков, мэр Северодонецка, сказал, что якобы мои бойцы бросили его в подвал. На войне такое бывает. И он подал в суд", - заявил он журналистам.

Лихолит рассказал, как его задержали.

"Пригласили на беседу два офицера военной службы правопорядка... надели наручники - и сразу меня в Киев. Я сказал, что я на машине, но у меня оттуда забрали все документы. Главное, чтобы у меня там не пропали деньги, я дочери собираю на обучение", - отметил Лихолит.

Как сообщала "ДС", Валентин Лихолит заявил, что за его арестом стоит нардеп от Радикальной партии Ляшко Сергей Мельничук.