Государство

Страховая компания выплатила 220 млн грн за "убытки" от выдуманных пожаров

А в Нацфинуслуг не заметили ничего подозрительного

Во время проверки деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг выявлена крупная афера – страховая компания выплатила 220 млн грн возмещений за пожары в Днепропетровске, которых на самом деле не было, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам начальника управления надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции Александра Бондаренко, в ходе изучения материалов проверки установлено, что у экспертов Нацкомфинуслуг не возникло подозрений к финансовым операциям одной из крупных страховых компаний по выплате указанной суммы в пользу двух предприятий, а также выплаты физическим лицам страховых возмещений и вознаграждений почти на 8 млн грн.

"Однако Генеральной прокуратурой Украины во время проверки достоверности указанных страховых случаев установлено, что на самом деле никаких пожаров не было, а указанные физические лица никакого страхового возмещения не получали и договора страхования не подписывали", - отметил Бондаренко.

По его словам, указанные документы были подделаны служащие страховой компании, вследствие чего страховые выплаты были выданы подставным лицам незаконно.

По фактам незаконных страховых выплат и вознаграждений в отношении должностных лиц страховой компании внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины