Государство

Страховщики снова улизнут от выплат

Наводнение в Центральной Европе, признанное Евросоюзом одним из наибольших природных катаклизмов столетия, заставит раскошелиться западных страховщико

Наводнение в Центральной Европе, признанное Евросоюзом одним из наибольших природных катаклизмов столетия, заставит раскошелиться западных страховщиков.

По предварительным подсчетам, страховые выплаты по ущербу, связанному с паводком, составят до 3 млрд евро. Это почти столько же, сколько компании выплатили по крупнейшему наводнению века в 2002 г. — 3,4 млрд евро.

Хотя реальные потери могут оказаться гораздо больше. Например, в рейтинговом агентстве Fitch подсчитали, что только паводок на немецких реках обойдется страховщикам от 2,5 млрд до 3 млрд евро. По оценкам JP Morgan, выплаты одного только Allianz — крупнейшего страхового концерна Германии — могут составить порядка 350 млн евро.

Отголоски событий в Европе докатятся и до Украины, хотя не будут иметь столь разрушительных последствий.

"Глобально большой воды у нас не будет. Но есть локальные ситуации, к которым нужно готовиться", — намекнул на дополнительное финансирование из госбюджета прижимистый вице-премьер Александр Вилкул.

Гидрологи полагают, что подтопления возможны на украинском участке Дуная в нескольких районах Одесской области. Угроза наводнения традиционно сохраняется для Карпат и частично для Киева.

Наши страховщики уверяют, что грядущие убытки не станут для них форс-мажором. "По статистике на протяжении 1997–2012 годов количество чрезвычайных ситуаций (в том числе метеорологического и геологического характера) в июне по сравнению с маем увеличивается в 1,5 раза", — утверждает руководитель направления по разработке страховых продуктов СК "Провидна" Любовь Носач.

"Закарпатье всегда подвержено риску затопления в определенные сезоны. Одесская область в последние годы тоже становится зоной повышенной опасности. Данные факторы уже учтены в стоимости страхования для этих регионов", — отмечают в НАСК "Оранта".

Хладнокровие страховщиков во многом связано с безалаберностью наших сограждан. Даже в Германии, по данным Немецкого союза страховщиков, необходимые полисы с защитой от наводнений имеют лишь около 30% домовладельцев.

Поэтому там пострадавшим обещают выплатить одноразовую компенсацию из специального фонда. В Украине показатель застрахованных едва ли достигнет 5%.

"Бремя компенсации ущерба практически в полном размере ляжет на государственный бюджет", — констатирует начальник управления андеррайтинга и перестрахования СК "Мегаполис" Илья Онуферко.

Тем не менее компании зорко мониторят ситуацию. Если масштаб наводнения окажется значительнее прогнозного, убытки могут быть весьма ощутимыми.

"Особенно пристально за ситуацией следят те СК, у которых есть застрахованные объекты в районе Дуная. В зоне риска находятся три районных центра: Рени, Измаил, Килия, а также "украинская Венеция" — Вилково, где у страховых компаний довольно много клиентов. Крупные убытки могут быть также по водному каско (страхование лодок, катеров, яхт) и грузоперевозкам речным транспортом, поскольку в зоне опасности расположены три речных порта", — говорит начальник управления по взаимодействию с посредниками СК "Нова" Георгий Заросило.

Наибольшее количество убытков традиционно ожидают по автокаско. Хотя в Украине количество машин-"утопленников" будет не столь угрожающим, как в Европе.

"Думаю, рост убыточности возможен в пределах лишь нескольких процентов. К тому же оповещение о надвигающейся угрозе поможет автовладельцам принять меры и уберечь свои авто", — считает директор департамента урегулирования убытков СК "Allianz Украина" Анатолий Климюк.

Да и застрахованных автомобилей у нас не так много. Подтверждением тому являются весьма умеренные убытки, зафиксированные после недавнего урагана в Одессе. Он пронесся над городом в ночь на 1 июня, обрушив тысячи деревьев, балконов и рекламных щитов.

"После этого имел место небольшой всплеск количества заявлений по каско в связи с падением деревьев, но значительного отклонения от запланированной убыточности не произошло", — отмечает заместитель председателя правления "АХА Страхование" Максим Межебицкий.

К тому же некоторые виды ущербов, нанесенных автомобилям водой, являются стандартным исключением из полисов. Например, практически все страховщики отказываются платить возмещение, связанное с гидроударом двигателя, когда, невзирая на стихию, водитель не останавливается, а продолжает двигаться, и при работающем двигателе в камеру сгорания попадает вода.

Имущественные договоры также имеют ряд оговорок. Как правило, пострадавшим не возмещают убытки, связанные с так называемым "штормовым приливом" (действием ветра, который пригоняет воду с моря, вызывая повышение уровня воды за счет задержки ее в русле).

Ремонтировать имущество за свой счет придется и в том случае, если ущерб будет получен в результате ошибок в проектировке, строительстве, монтаже либо станет результатом халатности самого страхователя.