Государство

Страховщики устроят облаву на мошенников

За подделку и использование «липовых» полисов «Зеленая карта» автовладельцев могут упечь за решетку

Фото: finex-ic.com

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) инициирует тотальные проверки автовладельцев на границе. Цель ревизий - выявить фальшивые или сфальсифицированные страховые полисы зарубежной автогражданки "Зеленая карта". Такую страховку каждый водитель обязан купить перед поездкой за границу на своем автомобиле. И если по его вине произойдет ДТП за пределами Украины, ущерб потерпевшим оплатит страховщик, выписавший полис. Эмитировать "Зеленые карты" имеют право только компании - полные члены МТСБУ. Таких сегодня всего девять - СГ "ТАС", "ИНГО Украина", "PZU Украина", "Княжа", "ПЕРША", "UTICO", "Глобус", НАСК "Оранта" и "УАСК АСКА".

Подделка страховок давно стала настоящим бичом для рынка. По данным МТСБУ, каждая 67 "Зеленая карта", предъявленная при ДТП за рубежом в прошлом году, оказалась "липой". В 2015 году по фальшивым и фальсифицированным страховкам бюро выплатило свыше 310 тыс. евро. Но потенциальный ущерб может быть гораздо больше.

Нынешней осенью МТСБУ реализовало пилотный проект программы "Стоп фальшивка". На протяжении месяца сотрудники бюро регулярно наведывались на пограничный переход автосообщения "Новые Яриловичи" в Черниговской области, через который ежедневно проезжает около 150-200 автомобилей. Совместно с пограничниками они проверяли у путешественников страховые полисы "Зеленая карта". Для этого на пропускном пункте всем пограничникам роздали планшеты с рабочим интернетом. Пользуясь специальным сервисом Моторного бюро, те могли проверить - действителен ли полис на текущую дату, выписан ли он на это самое транспортное средство, на какой период и т.д. Автовладельцев, у которых обнаружили поддельные полисы (а таких за месяц оказалось больше 50-ти), пограничники заворачивали. Отправиться за границу водитель мог только после покупки действующей страховки. "Проект доказал свою эффективность. В результате инспекций заведено три уголовных дела по факту обнаружения фальшивых полисов "Зеленая карта"", - рассказал заместитель председателя правления СК "UTICO" Дмитрий Овдий.

Тотальные проверки автовладельцев могут стартовать уже в декабре 2015 года. Ориентировочно пограничникам ежегодно придется проверять свыше полумиллиона водителей

В будущем Бюро планирует внедрить проверку полисов на всех пропускных пограничных пунктах, за исключением тех, что находятся на неконтролируемых украинской властью территориях. Тотальные проверки автовладельцев могут стартовать уже в декабре 2015 года. Ориентировочно пограничникам ежегодно придется проверять свыше полумиллиона водителей. Количество проданных полисов "Зеленая карта" за три квартала 2015 года составило 528 тыс шт., а в 2014 году продали чуть более 700 тыс. полисов.

По словам Дмитрия Овдия, большинство страховщиков поддерживает проект. Но чтобы обеспечить постоянный контроль, необходимо оснастить компьютерной техникой свыше 100 пограничных пунктов. Для этого потребуется серьезное финансирование. Хотя некоторые страховщики считают, что даже такая мера не поможет решить полностью проблему с мошенничеством. "Проверки на первом этапе могут дать положительный результат, но решить эту проблему полностью сможет только создание полноценного электронного реестра", - считает директор юридического департамента страховой компании PZU Украина Василий Зубач.

Сегодня существует несколько видов "липовых" полисов. Первый - это фальшивки, которые, несмотря на все уровни защиты печатают мошенники и сбывают водителям по дешевке. Второй - фальсифицированные карты. Этим занимаются как страховые агенты, так и водители. К примеру, оформляя полис для грузового автомобиля и получая солидный платеж, агенты в отчетности указывают, что застрахована небольшая "легковушка", что стоит гораздо дешевле. При этом львиная доля полученных денег оседает у продавцов в карманах. Кроме того, агенты часто якобы "теряют" бланки, но на самом деле продают полисы автопутешественникам, а деньги присваивают. Обманом занимаются и сами водители. Купив полис на две недели, и заплатив за него по минимуму, автопутешественники потом исправляют дату и получают договор со сроком действия в несколько месяцев. Такие махинации могут стоить аферистам очень дорого. Если авария все же произойдет, и страховщик выяснит, что полис был фальсифицирован, МТСБУ возместит пострадавшему убытки. Но впоследствии обязательно выставит регресс водителю-мошеннику и заставит его вернуть потраченные деньги.

Кроме того, использование фальшивого или сфальсифицированного полиса может квалифицироваться как мошенничество со стороны страхователя (ст.358 Уголовного кодекса Украины). В лучшем случае, это чревато штрафом в 50 необлагаемых налогом минимумов (850 грн.), в худшем - арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. Правда, как правило, компании стараются урегулировать такие случаи в досудебном порядке. К тому же, предъявить иск к владельцу фальшивой карты довольно сложно. Разве что тот сам сфальсифицировал полис или заранее знал, что покупает поддельную карту.