Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Страховщики начали снижать тарифы КАСКО

Вторник, 15 Мая 2012, 14:44
В борьбе за клиентов страховщики также активизируют прямые продажи

Жесткая конкуренция заставила страховщиков начать снижать тарифы КАСКО и активизировать прямые продажи полисов через свои офисы и агентские сети.

В начале 2012 года активность страховых компаний (СК) в сегменте страхования КАСКО существенно выросла, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Страховщики пошли напрямик".

По данным Украинской федерации страхования, объединяющей крупнейших игроков рынка, только за январь-февраль объем собранных по КАСКО премий вырос почти на 15%, тогда как платежи по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО) - основному драйверу рынка - снизились на 3%.

Ряд страховщиков даже смогли показать темпы роста продаж КАСКО в разы выше среднерыночных: Allianz Украина нарастила премии на 44%, Аска - на 45,7%.

"В этом сегменте компании научились управлять убыточностью портфеля и сбалансированно подходят к тарифной политике. В отличие от рынка ОСАГО, здесь нет откровенного демпинга или злоупотребления размерами комиссионных вознаграждений, и, как следствие, развитие КАСКО позволяет нарастить объемы продаж без применения антирыночных методов", - объясняет повышенный интерес к данному сегменту председатель правления СК "Княжа" Дмитрий Грицута.

В I квартале многие компании запустили новые продукты по страхованию автотранспорта. Так, СК "ИНГО Украина" начала акцию "КАСКО за 3,99% для владельцев внедорожников" для водителей с не менее чем четырехлетним стажем.

Клиенты СК "Уника", застраховавшие новый автомобиль, не находящийся в залоге, получали скидку на 500-2000 грн. СК "Провидна" предложила автовладельцам три унифицированных продукта по КАСКО, а СК "Здорово" пообещала клиентам увеличить срок действия договора КАСКО на шесть месяцев в случае выхода сборной Украины в полуфинал чемпионата Европы по футболу 2012 года. Если наша национальная команда сыграет в финале чемпионата — на 12 месяцев.