Государство

"Страна рабов, страна господ". Торговля людьми в Украине поставлена на поток - отчет США

ак отмечают авторы отчета, украинских мужчин, женщин и детей привлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатации преимущественно в России, П

Украина является источником, транзитной страной и все чаще конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми. Об этом идет речь в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном торговле людьми во всем мире.

Как отмечают авторы отчета, украинских мужчин, женщин и детей привлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатации преимущественно в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, в Чешской Республике. А в самой Украине жертвами принудительного труда становятся граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана.

Стать жертвами работорговцев рискуют жители сельской местности с ограниченным доступом к возможностям трудоустройства. Людей эксплуатируют на строительстве, в сельском хозяйстве, на производстве, работе по дому, в деревообрабатывающей промышленности, уходе за больными, а также их вынуждают попрошайничать.

Как отмечают в докладе, в программе борьбы с торговлей людьми на 2013–2015 годы украинское правительство выделило из бюджета сумму, эквивалентную 120 000 долларов ежегодно. Также львиную часть помощи продолжают предоставлять международные доноры.

"В прошлом году было выявлено почти 46 000 жертв торговли людьми, а еще 27 миллионов, как мы знаем, находятся в рабстве", – заявил госсекретарь Джон Керри, представляя доклад.

Источник: Главком