Государство

Страны НАТО собираются прислать в Украину больше советников и инструкторов

Также обещают обеспечить пункты наблюдения, средства связи и медицинское имущество

Страны НАТО готовы нарастить свое присутствие в Украине и предоставить дополнительных советников и инструкторов для подготовки украинских солдат. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.

Как рассказали в пресс-службе, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко провел 12 двусторонних встреч со своими коллегами из США, Великобритании, Канады, Литвы, Латвии, Польши и Турции, а также председателями военных комитетов НАТО и Европейского Союза.

"Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно наращено", - заявил Муженко.

Некоторые страны выразили готовность предоставить Украине не только совещательную, но и военно-техническую помощь путем поставки имущества и нелетального оружия. "Речь идет пока что о нелетальном вооружении. Это пункты наблюдения, средства связи, медицинское имущество и другое", - отметил Муженко.

 

Начальник Генерального штабу ЗСУ Віктор Муженко провів дванадцять двосторонніх зустрічей з начальниками генеральних штаб...

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 21 января 2016 г.

 

Как ранее сообщала "ДС", американские инструкторы на базе воинской части специального назначения начали подготовку группы украинских специалистов, которые после завершения обучения будут готовить отечественных спецназовцев.