Государство

Страсти по Мярковскому: полутора тюбика барбовала, гипертонический криз и сахарный диабет

Наличие определенного запаха могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологиче

Наличие определенного запаха могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Как выяснилось в ходе обследования,пациент накануне и в день заседания ВР принял более чем 1,5 флакона спиртового раствора барбовала.

Украинским СМИ удалось дозвониться до замминистра финансов Украины Анатолия Мярковского, у которого накануне оппозиционные депутаты "унюхали" запах алкоголя. С его согласия о подробностях медицинского обследования рассказал профессор кафедры терапии Национальной академиипоследипломного образования Вадим Шипулин, который вчера осматривал пациента. По словам врача, у Мярковского констатировали наличие гипертонического криза (артериальное давление 210/110, пульс 120 в минуту), возникшее на фоне артериальной гипертензии, которой он страдает уже более двух десятилетий.

Читайте также: Колобов рассказал, что его зам не пьян, а болен, и сейчас проходит медицинское обследование

В свою очередь, как пояснил врач, наличие определенного запаха могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Как выяснилось в ходе обследования,пациент накануне и в день заседания ВР принял более чем 1,5 флакона спиртового раствора барбовала. Кроме того, есть подозрение на сахарный диабет. «К сожалению, пациент ранее систематически не обследовался и не лечился. Наследственность отягощена наличием артериальной гипертензии у родителей», - отметил Шипулин.

Вчера Анатолию Мярковскому была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и предложена настоятельная госпитализация в стационар ввиду наличия высокого артериального давления и тахикардии. Попутно пациент настоял на проведение обследования с целью освидетельствования на наличие алкогольного или наркотического опьянения. Освидетельствование было проведено в сертифицированном государственном учреждении «Социотерапия», результаты будут готовы не ранее 21 июня.

Источник: УНИАН