Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стратег Порошенко рассказал, что далее трех часов сотрудничество с Манафортом не зашло

Среда, 8 Августа 2018, 13:08
В 2014 году команда президента Петра Порошенко встречалась с американским политтехнологом Полом Манафортом

Об этом заявил стратег Порошенко, народный депутат Игорь Грынив, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Манафорт пробовал предложить свои услуги и свою стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним тогда (в 2014 году) и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончился", - рассказал он.

Кроме того, он добавил, что заявления о сотрудничестве с другими украинскими политиками, кроме экс-президента Виктора Януковича, является линией защиты адвокатов Манафорта на суде. Таким образом они хотят создать образ Манафорта как политтехнолога, способного работать с представителями разных фракций.

Также Грынив уточнил, что Манафорт очень хотел сотрудничать с Порошенко, ведь на встречу он пришел подготовленным: с исследованиями, социологией.

"Манафорт так и не понял, что страна после Майдана изменилась", - отметил Грынив.

Нардеп добавил, что предложения американского политтехнолога больше подходили для стратегии 2009-2010 годов, но отнюдь не для послереволюционного периода 2014 года.

Гринив также не исключил, что стратеги Манафорта действительно занимались наработкой предложений Порошенко, с которыми он пришел на встречу.

Как сообщала "ДС", в Администрации президента Украины прокомментировали слова бывшего партнера Пола Манафорта Рика Гейтса о том, что Манафорт участвовал в президентской кампании Петра Порошенко

"Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с П. Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем, даже не рассматривались", -заявили в пресс-службе АПУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство