Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стратегия Москвы направлена на разрушение Украины изнутри, - Порошенко

Среда, 16 Января 2019, 21:36
Российские оккупанты окончательно отказались от попыток захватить Украину военным путем

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами иностранных государств, информирует "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

"Понимая, что украинская армия в последние годы качественно укрепилась, и осознавая, что любая дальнейшая попытка военного вторжения закончится для оккупантов плачевно, в Кремле основную ставку сегодня делают на подрыв Украины изнутри. 2019 год с этой точки зрения будет определяющим. В Кремле к этому готовились тщательно и долго. Не секрет, что планируют в Москве - руководство России этого особо и не скрывает: провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть", - сказал Порошенко.

По словам президента, Россия полным ходом ведет операцию по воздействию на украинские выборы.

"Как президент, сделаю все, чтобы российское влияние на наши выборы минимизировать и создать все условия для проведения свободных и честных выборов в Украине, согласно наивысших международных стандартов. Для этого мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств. К 2019 году готовились не только в Кремле", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мир на Донбассе на условиях России будет означать поражение перед агрессором.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство