Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стрельба охранника Мельничука: Нардеп выдал историю, отличающуюся от версии Березы

Среда, 16 Августа 2017, 19:21
Нардеп Сергей Мельничук, оказавшийся в эпицентре конфликта со стрельбой в Киеве, заявил, что получил информацию о рейдерском захвате помещения для людей с ограниченными возможностями

Об этом говорится в заявлении пресс-службы политика, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По словам политика, на момент происшествия он исполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета.

"Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями "Славия", - сказал Мельничук, добавив, что якобы приехал для выяснения обстоятельств.

По словам нардепа, его встретили "люди, которые представились общественными активистами, а на самом деле, как оказалось впоследствии, охранниками фирмы "Донбасс".

Политик утверждает, что указанные лица в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов.

"Помещение внутри оказалось разгромленным", - сказал он.

После этого Мельничук якобы вызвал полицию.

"Но "титушки" с грязной руганью разбили заднее боковое стекло в автомобиле, запустили в салон газ, порезали шины и открыли стрельбу", - сказал нардеп.

По его словам, человек, который находился рядом с ним, является сотрудником госохраны, которая в течение 1,5 месяцев стережет его.

По словам политика, представитель госохраны вынужден был действовать в соответствии с инструкцией и возложенными на него должностными обязанностями и открыть огонь по людям.

Как сообщала "ДС", 15 августа охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на Троещине. Позже выяснилось, что инцидент произошел возле детсада, из-за которого конфликтуют Мельничук и народный депутат Борислав Береза. Береза ​​написал на своей странице в соцсети, что Мельничук возглавил рейдерский захват детсада на Троещине, в результате чего у него произошел конфликт с местными жителями.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство