Государство

Строительством кольцевой дороги вокруг Киева заинтересовалась китайская госкомпания

Прасолов провел встречу с представителями китайской компании China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co . Ltd, которая имеет большой оп

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов провел встречу с представителями китайской государственной компании China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co . Ltd, на которой обсуждалась возможность участия компании в инвестиционном проекте по строительству кольцевой дороги вокруг Киева.

"Правительство Украины проводит реформы, направленные на создание благоприятного климата для ведения бизнеса в нашей стране, а также для привлечения инвестиций в больших масштабах. В связи с этим, мы очень рады, что китайские компании проявляют активный интерес к инфраструктурным проектам, которые осуществляются в Украине" , - отметил министр.

В свою очередь представители китайской компании отметили , что проект по строительству кольцевой дороги вокруг Киева их очень заинтересовал, при этом они отметили, что компания имеет большой опыт реализации подобных проектов в КНР и других странах.

Как сообщал портал ДеПо, ранее Кабмин утвердил предварительное ТЭО составляющей нацпроекта "Воздушный экспресс" – "Городская кольцевая автомобильная дорога вокруг Киева" и поручил Госинвестпроекту разработать условия и провести концессионный конкурс для его реализации.

Источник: пресс-служба Кабмина