Государство

Студия Артемия Лебедева выпустит имиджевый "бабушкофон" (ФОТО)

Just5 Brick располагает цветным несенсорным экраном, кнопочной клавиатурой и кнопкой SOS для экстренной связи с близкими. У телефона минимум функций

Компания Just5, производитель кнопочных телефонов для пожилых людей (так называемых «бабушкофонов»), на презентации в среду, 17 июля, представила телефон Just5 Brick (англ. «кирпич»).

Устройство является совместным проектом Just5 и Студии Артемия Лебедева — последняя разработала дизайн аппарата. Особенности телефона — угловатые очертания корпуса и телескопическая выдвижная антенна; Just5 в пресс-релизе называет его «имиджевым» устройством.

Как и предыдущие аппараты марки, Just5 Brick располагает цветным несенсорным экраном, кнопочной клавиатурой и кнопкой SOS для экстренной связи с близкими. У телефона минимум функций (звонки, SMS, встроенная игра, радио, фонарик).

Заряда батареи телефона хватает на неделю использования. В аппарате задействованы аккумуляторы того же типа, что и в базовых телефонах Nokia, поэтому при выходе из строя штатной батареи ее легко заменить.

Телефон будет стоить около $100. Он будет продаваться в корпусах пяти цветов: белого, желтого, черного, красного и коричневого. Создатели аппарата заявили, что он предназначен не только для пожилых людей, но и для тех, кому нужен простой телефон-«долгожитель».

Российско-латвийская Just5 выпускает «бабушкофоны» с 2009 года. В общей сложности компания продала около миллиона аппаратов. На презентации Brick представители Just5 сообщили, что осенью компания выпустит смартфон на Android с механическими кнопками.

Источник: Лента