Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд 10 мая продолжит заседание по делу Царева

Среда, 10 Мая 2017, 09:31
Шевченковский районный суд Киева в среду планирует продолжить рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего народного депутата Партии регионов Олега Царева

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН".

Заседание, как ожидается, начнется в 9:00.

На предыдущем заседании 16 марта суд установил порядок исследования доказательств по делу Царева. Так, по решению судьи, в первую очередь будут исследованы письменные доказательства, которые будут предоставлены стороной обвинения, в том числе вещественные доказательства, материальные носители и видеоматериалы.
Далее суд собирается перейти к допросу свидетелей, а затем приступит к исследованию доказательств стороны защиты. После этого - допрос свидетелей защиты.
Кроме того, если в суд появится сам обвиняемый Царев, ему также планируют предложить дать показания.

Во время заседания прокурор Роман Гошовский попросил допросить ряд свидетелей, в том числе в частности - Дмитрия Яроша, Владимира Фесенко.

Ранее в ГПУ сообщали, что направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое завершено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины Царева по ч.2 ст.110 и ч.3 ст.109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя).

Царев обвиняется в том, что в период с апреля по май 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост Президента Украины, он принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

Царев объявлен в розыск.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство