Государство

Суд арестовал акции кипрских банков в Украине

16 и 24 мая по решению Киевского хозяйственного суда были арестованы акции двух украинских банков с кипрским капиталом

16 и 24 мая по решению Киевского хозяйственного суда были арестованы акции двух украинских банков с кипрским капиталом - Банка Кипра (принадлежит Bank of Cyprus) и Марфин Банка (Cyprus Popular Bank). Соответствующие решения размещены в Реестре судебных решений.

Арест на акции банков был наложен по искам компаний Люксори Смарт и РБТ Транс, соответственно, которые в дальнейшем рассчитывают получить 100% акций в указанных финучреждения.

Марфин Банк официальные документы еще не получил. В пресс-службе отметили, что претензия компании РБТ Транс относится к Cyprus Popular Bank. Поэтому Марфин Банк не ожидает каких-либо действий, которые препятствовали бы его функционированию. "Тем более, что у истца нет на это правовых оснований", - утверждают в банке.

Напомним, в конце марта правительство Кипра обязало финучреждения продать свои дочерние подразделения в связи с программой реструктуризации банковского сектора. Речь шла о банковских структурах в России, Украине, Румынии, Великобритании и других странах. Однако Bank of Cyprus Group заявил, что не намерен продавать свою дочернюю структуру и сокращать присутствие в каких-либо сегментах бизнеса в Украине. В Марфин Банке также заявляли, что их деятельность не изменится из-за проблем в материнской структуре.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Иностранные банки уходят из Украины в связи с кризисом Еврозоны - эксперт