Государство

Суд дал добро на арест 145 крымских прокуроров-предателей – ГПУ

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 145 бывших работников прокуратуры аннексированного Россией Крыма

Фото: panoramio.com

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на их задержание", - отмечается в сообщении.

Экс-прокуроры подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

Проводится досудебное расследование.

Также в ГПУ сообщили, что с целью обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества, наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн.

 

Напомним, в мае военная прокуратура Украины объявила о подозрении в государственной измене 144 работникам прокуратуры аннексированной АР Крым, которые перешли на сторону незаконной власти.

Как сообщала "ДС", в августе суд арестовал имущество крымских судей-предателей на 200 миллионов - в общем наложен арест на 122 транспортные средства, в частности на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях