Государство

Суд арестовал лидера донецких оппозиционеров

Главу Донецкой облорганизации "Батькивщина" Константина Матейченко признали виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотребление полномочиями должностным лицо

Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал главу Донецкой облорганизации "Батькивщина" Константина Матейченко виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотребление полномочиями должностным лицом).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной организации политсилы.

"Это был не судебный процесс, а откровенная анархия! Просто политическая расправа над человеком! Пока я не могу комментировать, потому что у меня на руках нет копии приговора, также я должен увидеть Константина Владимировича, которого отвезли в следственный изолятор... Я даже не знаю, о каком сроке заключения идет речь, потому что не смог попасть в зал. Прокурор настаивал на трех годах", - сообщил адвокат Константина Матейченка Евгений Исаев.

По его словам, сегодняшний приговор будет обжалован в апелляционном порядке.

"Символично, что очередная волна политических репрессий против оппозиции началась во вторую годовщину заключения Юлии Тимошенко. Партия ВО "Батькивщина" настаивает на немедленном освобождении Константина Матейченко, который был брошен в тюрьму в результате незаконного произвольного и политически мотивированного судебного решения", - заявили в пресс-службе партии.