Государство

Суд арестовал милиционера-стрелка по авто замглавы Миноборазования

В качестве альтернативы суд определил залог в размере 97 тысяч гривен

Голосеевский районный суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции, который подозревается в расстреле служебного автомобиля первого заместителя министра образования и науки Украины Инны Совсун и в качестве альтернативы определил залог в размере 97 тысяч гривен, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Как сообщается, при рассмотрении ходатайства представитель прокуратуры просил суд применить к подозреваемому милиционеру исключительно меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

Напомним, вечером 25 августа у здания Министерства образования и науки Украины неизвестные обстреляли машину первого зама министра Инны Совсун. Стрелок был задержан спустя "буквально минуту", его личность была установлена, но не оглашалась.

Как сообщала "ДС", позже выяснилось, что стрелком оказался командир взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области. Во время задержания милиционер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире задержанного правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.