Государство

Суд арестовал на 60 суток сообщника замминистра здравоохранения Василишина

Суд назначил залог в размере 1 млн 520 тыс. грн

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве, 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы. Такое решение было вынесено в субботу, 9 июля, сообщили "ДС" в пресс-службе столичной прокуратуры.

Суд также назначил залог в размере 1 млн 520 тыс. грн. В этом случае директора центра отпустят из-под стражи и обяжут носить электронный браслет.

Директор урологического центра Александровской клинической больницы был задержан вместе с заместителем министра здравоохранения Украины в ночь на пятницу, 8 июля, по подозрению во взяточничестве.

Во время обыска, который осуществлялся в рамках расследования того же уголовного производства, у злоумышленников было изъято более $50 тыс., 320 тыс. грн и 2,5 тыс евро. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", 8 июля, в Киеве был задержан заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, который организовал поборы с врачей за возможность делать операции в столичной Александровской больнице. По словам генпрокурора, Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн только с урологического центра Александровской больницы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Роман Василишин отстранен от должности.

Днепровский районный суд Киева арестовал Василишина до 3 сентября и назначил залог в размере 2,1 млн грн.