Государство

Суд арестовал одного из задержаных российских ГРУшников

Шевченковский районный суд Киева применил к задержанному российскому военному Александру Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, такое решение 22 мая объявила следователь-судья Валентина Малиновская.

"Ходатайство следователя ГСУ СБУ по согласованию с прокуратурой... о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому А.Александрову удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала судья.

Согласно постановлению, российский военный будет находиться под стражей до конца 19 июля включительно.

Напомним, в субботу, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации - Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

В ходе допроса, обнародованном СБУ,задержанные признались в том, что являются действующими военнослужащими ГРУ ГШ России.

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что пленные спецназовцы будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР".

20 мая российским военнослужащим предъявлено подозрение о совершении ими преступления - создание террористической группы или организации