Государство

Суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова

Сумма залога составила 40,5 млн грн

Соломенский районный суд города Киева избрал первому заместителю председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николаю Щурикову меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с правом внесения залога в размере 40 миллионов 584 тысяч гривен. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "УП".

Данную меру пресечения Антикоррупционная прокуратура обосновывает тем, что содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу в его отношении, и не даст ему возможности скрыться от следствия, уехать за пределы Украины.

По словам представителя Антикоррупционной прокуратуры, Щурикову объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления - растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, а также с использованием служебного положения на сумму более 205 миллионов 181 тысячи гривен.

Напомним, ранее по этим же обвинениям был арестован первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украина", глава набсовета ОПЗ Сергей Перелома.

На конкурс по приватизации ОПЗ, который завершился 18 июля, не было подано ни одной заявки. В Фонде госимущества уже допускают снижение стоимости пакета акций предприятия при дальнейшей приватизации.