Государство

Суд арестовал подозреваемых в нападении на автомобиль Лещенко и Мустафы

Милицией было установлено семеро лиц, которые напали на микроавтобус

Суд арестовал сроком на два месяца четверых подозреваемых в нападении на автомобиль журналистов-кандидатов в народные депутаты Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук. Как сообщает "ДС со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Милицией было установлено семеро лиц, которые напали на микроавтобус, на котором перемещались указанные журналисты... Эти семеро лиц были вчера задержаны, допрошены, проведены очные ставки с водителем и лицами, сопровождающими журналистов, которые лично видели, кто бросал камни в их микроавтобус", - сказал Геращенко.

По его словам, милиция обратилась в суд с просьбой задержать всех семерых подозреваемых. "Суд согласился арестовать четверых, они задержаны и арестованы судом на два месяца. Одного гражданина суд отказался арестовывать, потому что он оказался участником АТО и у него есть ранение в ногу, но, как видите, это не помешало ему принять участие в нападении на журналистов... И двое задержанных, которые, как

суд решил, были на подхвате, отпущены под личное обязательство являться к следователю", - рассказал он.

Геращенко отметил, что милиция выяснит, кто был заказчиком и организатором приезда группы лиц и кто оплачивал их услуги по силовому сопровождению избирательной кампании.

Как сообщала "ДС", ранее в МВД сообщили, что милиция открыла 120 уголовных дел по фактам подкупа избирателей на выборах.