Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд арестовал счета Розенблата и его жены в одном из банков Германии

Пятница, 10 Ноября 2017, 13:02
Деньги народного депутата Борислава Розенблатта на счетах в немецком банке "Sparkasse Dortmunt" арестованы

Соломенский райсуд Киева принял такое решение 3 ноября по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины Виктора Фурсевича, передает "ДС".

Имя подозреваемого не называется, но речь идет об уголовном производстве №42016000000003712 от 28 ноября 2016 года, которое касается именно Розенблата.

Следствие установило, среди прочего, что у подозреваемого на территории Германии открыто два счета в банке "Sparkasse Dortmunt", одним из них пользуется также его жена.

НАБУ отметило, что для конфискации имущества подозреваемого и обеспечения возможной специальной конфискации в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 и ч. 2 ст. 369-2 УК необходимо наложить арест на денежные средства на этих двух счетах.

Суд признал, что деньги на немецких счетах "могут быть признаны деньгами, которые подлежат специальной конфискации", поскольку были предметом преступления.

Поэтому Соломенский суд удовлетворил ходатайство старшего детектива Четвертого отдела детективов Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Фурсевича.

Следовательно, на деньги подозреваемого Розенблата в банке "Sparkasse Dortmunt" наложен арест "на срок проведения предварительного расследования" в уголовном производстве.

Постановление о наложении ареста выполняется немедленно. Обжалование постановления о наложении ареста не приостанавливает его исполнения.

Решение можно обжаловать в Апелляционном суда Киева в течение 5 дней со дня объявления.

Если решение принято без вызова лица, которое его обжалует, то срок апелляционного обжалования для такого лица исчисляется со дня получения им копии судебного решения.

Как сообщала "ДС", 20 октября в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. При нем были золото и бриллианты.


Борислав Розенблат заявил, что лично сообщил НАБУ о поездке в Германию.

Адвокат нардепа подтвердил его задержание, а также заявил, что у Розенблата отобрали паспорта, а драгоценностей при нем не было. Вскоре нардепа отпустили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство