Государство

Суд арестовал средства Иванющенко в Швейцарии на сумму 72 млн швейцарских франков

В ближайшее время постановление следственного судьи о наложении ареста будет направлено для исполнения в компетентные органы Швейцарии

По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 г. украинский суд наложил арест на денежные средства на сумму свыше 72 млн швейцарских франков, принадлежащих украинскому бизнесмену Юрию Иванющенко, находящихся на счетах в Швейцарии. Как сообщает "ДС", об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 г. украинским судом наложен арест на принадлежащие Ю. Иванющенко денежные средства в сумме свыше 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время постановление следственного судьи о наложении ареста будет направлено для исполнения в компетентные органы Швейцарской Конфедерации для предотвращения снятия указанных средств и обеспечения конфискации денежных средств в случае постановления судом обвинительного приговора.

Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Украины Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, ГПУ представила подозрения, предъявленные Януковичу и его окружению.