Государство

Суд до 22 июля продлил арест экс-мэра Славянска Штепы

Следующее заседание в деле Штепы состоится 8 июля

Червонозаводский (Основянский) районный суд Харькова продлил бывшему городскому голове Славянска Донецкой областиНеле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 июля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Также сегодня были опрошены двое свидетелей защиты Штепы.
Следующее заседание в деле экс-мэра Славянска состоится 8 июля.

Напомним, прокуратура начала производство против Штепы по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Экс-мэра Славянска обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 г. в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков "ДНР".

В июле 2014 г. Штепа была задержала и арестована. Мера пресечения неоднократно продлевалась. Экс-мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Отметим, 5 мая 2016 г. Славянский городской совет большинством голосов депутатов поддержал обращение в высшие органы государственной власти с ходатайством об освобождении Штепы. Соответствующее решение было принято на основе опубликованной на сайте горсовета петиции, авторы которой попросили власти города обратиться в высшие органы власти относительно проверки доказательств в обвинении экс-мэра. В свою очередь в прокуратуре отметили, что обращение депутатов можно расценить как давление на суд.