Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд ЕС разрешил наказывать уголовно за обман с Шенгенскими визами

Вторник, 17 Апреля 2012, 16:22
Странам-членам ЕС разрешали привлекать к уголовной ответственности лиц, получивших Шенгенские визы с помощью обмана

Суд ЕС (the EU Court of Justice) позволил странам-членам привлекать к уголовной ответственности лиц, получивших Шенгенские визы с помощью обмана. Об этом сообщает представительство Делегации Еврокомиссии в Украине на странице Facebook.

Такое решение суд ЕС принял в ответ на запрос Федерального суда Германии. Он рассматривал дело об организации нелегальной миграции в страну.

Суд ЕС принял решение, согласно которому привлечение к ответственности нелегальных мигрантов и их помощников не противоречит законодательству Евросоюза даже в случае получение визы легально, но с помощью обмана компетентных органов (даже если визы были аннулированы на момент рассмотрения дела).

Напомним, в Министерстве иностранных дел рекомендуют украинцам при получении шенгенских виз правильно выбирать страну, в которой они будут их получать.

Украина и Польша летом текущего года начнут внутригосударственные процедуры, необходимые для заключения соглашения об отмене платы за оформление долгосрочных виз. Проектом соглашения предусматривается бесплатное оформление долгосрочных виз граждан обоих государств, которые намерены находиться на территории другой стороны более трех месяцев, но не больше одного года.