Государство

Суд избрал меру пресечения генералу Генштаба Назарову в виде ареста на 2 месяца

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца и залога в сумме 365,4 тыс. грн генерал-майору Виктору Назарову

Назарову, который подозревается в служебной халатности, что привело к крушению самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военнослужащих. Такое решение огласил следственный судья Вячеслав Пидпалый, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Ходатайство удовлетворить частично. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить Назарову Виктору меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения обязанностей определенных Уголовным процессуальным кодексом Украины. Размер залога определить в размере 300 минимальных размеров зарплаты",- заявил Пидпалый.

Таким образом, сумма залога составляет 365,4 тыс. грн.

Суд также постановил по требованию следователя являться на процессуальные действия, не покидать Киев, сообщать следователю о месте нахождения, а также сдать документы для выезда за границу.

Отметим, защита Назарова выступала категорически против меры пресечения в виде ареста. Адвокаты просили суд отдать подозреваемого на поруки генералам, которые присутствовали на судебном заседании.

Как ранее сообщала "ДС", военная прокуратура выгенерала Генштаба выдвинула обвинения генералу Генштаба Виктору Назарову в служебной халатности, что привело к гибели 49 военных в самолете над Луганском.