Государство

Суд Киева перенес заседание по делу экс-беркутовцев на 6 сентября

Судебное заседание состоится в 11:30

Святошинский районный суд Киева перенес судебное заседание по экс-"беркутовцам", подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Судебное заседание переносится на 11:30 на 6 сентября", - сообщил судья Сергей Дячук.

Во время судебного заседания были заслушаны показания двоих потерпевших, а также исследованы видео-доказательства.

"Суд для проверки этих данных констатирует, что диск исследовался... Мы исследовали видео с моментом стрельбы", - отметил судья.

"Хочу сказать, что это видео дает нам понять, что положение тела погибшего, которое указано в секторальных экспертизах, другое. Видно, что лицо находится в другом положении, нежели в момент попадания пули", - возразил адвокат.

Он добавил, что в экспертизе использовалось другое видео.

Отметим, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура обвиняются в расстреле 48 активистов Майдана в феврале 2014 года. На сегодняшний день исследуется 8 томов материалов дела.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дела в отношении 19 "беркутовцев", которых подозревают в расстрелах активистов на Майдане в 2014 году, уже переданы в суд.