Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд Лондона приостановил решение о выплате "долга Януковича"

Среда, 26 Июля 2017, 14:02
Высокий суд Лондона встал на сторону Украины в вопросе рассмотрения апелляции Украине в английском Апелляционном суде по так называемому "долгу Януковича" по облигациям на $3 млрд

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

"Суд принял позицию Украины и принял дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что заседание Апелляционного суда по жалобе Украины состоится не раньше 2018 года.

Отмечается, что на сегодняшнем заседании суд подтвердил, вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украине было предоставлено безусловное разрешение на обжалование решения в Апелляционном суде.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства Доверенного лица по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что вопрос возмещения расходов Доверенного лица на судебное разбирательство должен быть детально изучен судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляции.

Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

23 июня Минфин обжаловал решение суда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство