Государство

Суд Москвы рассмотрит жалобу Джемилева в закрытом режиме из-за "секретности"

Заседание суда состоится 20 мая

Московский городской суд 20 мая рассмотрит законность действий ФСБ России, запретившей лидеру Меджлиса крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву посещать аннексированный Россией Крым. Об этом сообщил представитель суда, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Суд рассмотрит жалобу Мустафы Джемилева 20 мая, дело будет рассматриваться в закрытом режиме из-за секретности", - заявил работник суда.

Ранее Мещанский районный суд Москвы передал жалобу Джемилева в Мосгорсуд. Это было сделано из-за того, что, представитель ФСБ заявил о том, что документ, которым Джемилеву запрещен въезд в Россию, составляет гостайну.

Как известно, Мустафа Джемилев с апреля 2014 года живет в Киеве, куда он переехал после того, как Федеральная миграционная служба РФ запретила ему въезд в Крым сроком на 5 лет. В феврале 2015 года Басманный суд Москвы отклонил жалобу Джемилева на решение ФМС.

Напомним, 18 февраля 2016 года Мустафа Джемилев подал в суд на ФСБ РФ за запрет на въезд в Крым, а следовательно (с точки зрения российских властей) - в РФ.

Как сообщала "ДС", в январе суд в оккупированном Крыму заочно избрал Джемилеву меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же он был объявлен в международный розыск.