Государство

Суд на два месяца арестовал сына Джемилева. Он будет содержаться в Симферопольском СИЗО

Суд избрал для Хайсера Джемилева меру пресечения в виде содержания под стражей

Киевский районный суд Симферополя вчера вечером, 28 мая, избрал для младшего сына лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева — Хайсера, подозреваемого в убийстве мужчины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

На время следствия сын лидера крымских татар будет содержаться в симферопольском СИЗО.

Таким образом, судья Виктор Можелянский удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого, поскольку состояние здоровья и возраст Хайсера Джемилева позволяет содержать его под стражей.

Возможность отпустить подозреваемого под денежный залог суд не рассматривал, поскольку данное преступление привело к смерти человека.

Защищать Хайсера Джемилева будет известный адвокат Александр Лесовой. Он, в частности, представлял интересы Мустафы Хаирова, который в 2009 году лишился кисти руки в результате нападения на его дом в пос. Мирный (Симферопольский район) отряда "Беркута".

Сам Мустафа Джемилев на суде отсутствовал. В судебном зале были его сестра, брат и другие родственники. Кроме того, там присутствовали члены Меджлиса Али Хамзин и Февзи Курбединов.

Как сообщал портал ДеПо, 27 мая в Бахчисарае младший сын главы Меджлиса - Хайсер Джемилев застрелил человека.

Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник: УНИАН