Государство

Суд начал заочно судить Януковича и Ко (обновлено)

Суд начал процедуру заочного осуждения в отношении шестерых бывших чиновников режима Януковича. Уведомления о подозрении будут вручены в ближайшее время

Фото: УНИАН

Суд начал заочное осуждение в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-чиновников Раисы Богатыревой, Андрея Игнатова, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время брифинга во вторник, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Собрано достаточно доводов и доказательств сотрудниками Генпрокуратуры относительно Богатыревой, Игнатова и Януковича. И уже начав процедуру заочного осуждения", - заявил Шокин.

Генпрокурор также сообщил, что в ближайшее время вручит уведомление о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и другим экс-чиновникам за создание преступной организации, злоупотребления властью и госизмену. 

"На сегодняшний день уже разработаны и практически завершено сообщение о подозрении относительно Виктора Януковича и других по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), в 364 (злоупотребление властью) и ст111 (госизмена). В ближайшее время такое сообщение о подозрении будет вручено Януковичу и другим его соратникам ", - сказал генпрокурор.

Напомним, недавно Печерский районный суд принял решение разрешить начать заочное расследование против экс-министра Раисы Богатыревой и бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова.

Сообщалось, что на очереди ходатайство еще по четырем высокопоставленным чиновникам режима Януковича, которые подозреваются в хищении государственных средств. Среди них бывший вице-премьер Сергей Арбузов, экс-глава Министерства сборов и доходов Александр Клименко и Александр Стащенко, который является подозреваемым в деле Богатыревой.