Государство

Кернес в суде делал селфи с Тадеевым и скучал в инвалидном кресле

Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников на 28 сентября

Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого на 28 сентября, передает "ДС" со ссылкой на издание Рoltava.to.

"По причине отсутствия света в зале суда рассмотрение криминального производства перенесли на 11:00 28 сентября", - пишет издание.

Как сообщается, что под зданием суда молодые люди в очередной раз устроили таны, на что жаловался подсудимый. Однако прокурор Александр Ганилов сообщил, что ему музыка не мешает.

"Девушки, танцующие возле суда, рассказали, что они уже закончили вузы и школьников среди них нет. Все они из Харькова и не любят Кернеса. На данный момент девушки танцуют под "Семь сорок", - пишет издание и отмечает, что юный возраст танцоров вызывает сомнения по поводу выпуска из институтов - "максимум студенты первых курсов."

Кроме того, в зале заседания был замечен украинский спортсмен и бывший народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тадеев, с которым Кернес сделал селфи до начала заседания и выложил фото в соцсети.

фото: poltava.to

Напомним, суд над Кернесом переносился уже неоднократно.

Как сообщала "ДС", ранее на судебном заседании обвинение подало ходатайство об избрании меры пресечения в виде ограничения границ передвижения для подозреваемых в похищении и пытках двух активистов харьковского Евромайдана мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников - Виталия Блинникова и Евгения Смицкого.