Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд над пропагандистом Вышинским: появились комментарии адвоката и прокурора

Пятница, 19 Июля 2019, 17:15
Защита Кирилла Вышинского обжалует решение Подольского районного суда Киева о продлении меры пресечения путинскому пропагандисту, руководителю "РИА Новости-Украина"

Об этом сообщил адвокат Андрей Доманский в пятницу в Киеве после окончании судебного заседания, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"Не скажу, что сегодняшнее решение было неожиданным, поскольку мы видим, что суды по-разному изучают риски... Это не окончательное решение, так как оно подлежит обжалованию в апелляционном порядке. Поэтому со стороны защиты будет подана апелляционная жалоба", - сказал Доманский.

Что касается следующего судебного заседания, которое состоится 16 сентября, то, по словам адвоката, сторона обвинения обязана обеспечить явку свидетелей.

"А после допроса свидетелей нивелируется ещё один риск - о возможности влияния на свидетелей, поэтому 16 сентября мы вернёмся к вопросу смены меры пресечения, если она не будет изменена апелляционным судом", - подчеркнул он.

Доманский добавил, что данное дело "очень политизировано". Относительно вопроса обмена адвокат пояснил, что этот момент не находится в юридической плоскости.

В свою очередь, прокурор Евгений Комаровский рассказал журналистам, что суд при принятии решения о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей учел наличие рисков о том, что Вышинский может оставить территорию Украины и влиять на свидетелей.

По его словам, суд также установил объем доказательств по делу.

"Что касается обмена, то хотел бы отметить, что прокуратура является исключительно правоохранительным органом и вопрос обмена в ее компетенцию не входит", - указал Комаровский. 

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина готова обменять режиссера, узника Кремля Олега Сенцова на путинского пропагандиста, руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство