Государство

Суд над Власенко: ГПУ просит залог в 23 тыс. грн и личное обязательство

Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по частям "умышленное легкое телесное повреждение" и "побои и истязания"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит Печерский районный суд Киева избрать для Сергея Власенко меру пресечения в виде внесения залога в сумме 22 тыс. 940 грн и личного обязательства.

Соответствующее представление огласил сегодня в судебном заседании представитель стороны гособвинения.

В частности, как выяснилось, Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1, ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) УК Украины.

В свою очередь, выступая на заседании, Власенко попросил суд учесть, что, поскольку он является защитником Тимошенко, то может в любой момент возникнуть необходимость отправиться к ней в Харьков.

Поэтому он просит суд избрать ему меру пресечения в виде личного поручительства, которое готовы предоставить народные депутаты Арсен Аваков и Сергей Пашинский, присутствующие в зале судебных заседаний.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 11 ноября Власенко вызывали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Читайте также: Дочь Окунской рассказала, как Власенко бил её маму (ВИДЕО)

Источник: УНИАН

{(60)}