Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не поддержал претензий Мураева и Рабиновича к ЦИК по поводу закрытия участков в РФ

Четверг, 10 Января 2019, 20:23
Апелляционный админстративный суд Киева отклонил 4 иска с требованием отмены постановления Центризбиркома о закрытии избирательных участков в России на президентских выборах

Суд не поддержал претензий Мураева и Рабиновича к ЦИК по поводу закрытия участков в РФ. Фото: УНИАН

Об этом сообщила гражданская сеть "Опора" в Facebook, информирует "ДС".

"Апелляционный админсуд Киева отказал в удовлетворении 4-х исков, которыми оспаривалось решение ЦИК о ликвидации 5-ти избирательных участков на территории РФ. Истцы требовали признать постановление противоправным. По данным публичных сообщений пресс-служб политических сил, истцы были связаны с партиями оппозиционный Блок, Политическая партия "Наши" и инициативой "Оппозиционная платформа - За жизнь" или поддержаны ими.", - указано в сообщении.

В одном из решений отмечается, что истец не предоставил доказательств нарушения его прав как избирателя.

Напомним, партия экс-регионала, нардепа Евгения Мураева "Наши" подала иск против ЦИК в суд в связи с ее решением перенести все избирательные участки из России в другие страны.



Ранее 1 января лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил о намерении подать в суд на ЦИК в связи с его решением закрыть все избирательные участки в РФ.

Как сообщала "ДС", ЦИК перенесла 5 избирательных участков с территории Российской Федерации в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...