Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не сможет переименовать проспект Шухевича, Кличко уже все подписал, - Киевсовет

Вторник, 13 Июня 2017, 15:26
Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевского городского совета о переименовании просп. Ватутина в просп. Шухевича и отметить данное решение нельзя

Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

В Окружном административном суде Киева подтвердили запрет Киевсовету подавать на подпись мэру и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича до рассмотрения дела по сути. Данное решение было вынесено по иску директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной.

"Постановление об обеспечении иска, то есть суд приостановил переименование проспекта Ватутина в Шухевича. Постановление вступило в силу в понедельник. Но это не решение по делу. Следующее заседание в начале июля", - сказали в суде.

В то же время Владимир Прокопив сообщил, что решение о переименование уже подписано мэром Киева.

"На данный момент решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Романа Шухевича уже подписано мэром Киева. То, что есть решение суда запретить публиковать это решение, у нас есть управление правового обеспечения, которое будет отстаивать позицию Киеврады в этом вопросе", - сообщил Прокопив.

Он добавил, что решение суда только поступило в Киевсовет.

"Самого иска я еще не видел. Наши юристы занимаются этим вопросом. Я посмотрю иск, поскольку это еще не окончательное решение суда, а лишь решение об обеспечении этого иска. Мы его изучим и озвучим свою официальную позицию по этому вопросу. Но я не думаю, что это большая проблема. Возврата к прежнему названию проспекта не будет. Это возможно только по решению Киеврады", - заверил он.

Как сообщала "ДС", 1 июня Киевсовет переименовал проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов. Такое решение депутаты встретили аплодисментами и криками "Слава Украине - Героям слава!".

Вчера Окружной админсуд Киева приостановил процесс переименования проспекта генерала Николая Ватутина на проспект Романа Шухевича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство